08. 06. 19

Людмила Серегина -Розова
Стоит, звенит жара в июне,
Грозы приблизился раскат.
И тучи сгрудились – вещуньи,
А ветру – только бы пугать.

Деревьев суетны поклоны,
Кренятся ветками к земле.
Дождя заждались листья клёна,
А вот и капли  на стволе.

Решила я, что будет ливень,
Я плащ и зонт сейчас найду.
Всё ближе гром – он непрерывен,
Готовлюсь к сильному дождю.

Гроза внезапно прекратилась,
Без ветра сил своих лишась.
Лишь туча всё ещё крутилась,
Грибным дождём на всех косясь.