От имени друга про его отца

Марат Хыдывов
Я пишу тебе письмо на небеса..
Ангел жизни мой, ушедший слишком рано..
Ты открыл мои глаза на чудеса..
Но ушёл и не стихает рана..

Как я молод был и глуп, не понимал..
Беззаботно прожигал свою дорогу..
Я бы все отдал, чтоб только ты обнял..
Я об этом по ночам взываю к Богу..

Я не думал, не ценил я каждый миг..
Забывал, что ты не вечно будешь рядом..
В зеркалах, как молодой старик..
Отражаюсь я твоим уставшим взглядом..

Мой отец, ты не жалея сил..
Отдавал мне свою душу без остатка..
Ну кто, скажи, ну кто тебя просил?..
Оставлять меня, теперь не все так гладко..

Ты видишь сверху? У тебя есть внук..
Теперь и я дарю ему свободу..
Не выпускаю я его из своих рук..
Чтоб не писал он письма небосводу..

Мой отец, поговори со мной во сне..
Приди ко мне, я по тебе тоскую..
Без тебя я, как без крыльев на спине..
Учусь летать, хоть знаю, что рискую..

Дай совет, о многом я спрошу..
Я даже запишу все на тетрадки..
Я без тебя, отец не выношу..
Приходя на детские площадки..

Ты прости меня отец, за все прости..
До последних дней мне не унять печали..
На небесах, прошу, ты только не грусти..
Давай поговорим о чем молчали..

Дождь идёт с небес, как из ведра..
Твоей душой промокнет мое тело..
И высушат меня твои ветра..
Письмо мое, выходит, долетело...