Молитвы

Соколов Руслан
В преступном сговоре мелькают лица дня
Размашисто полосонув как бритва,
В самих себе противоречия тая,
Рождая  в муках спорные молитвы.

Вращений тысяча  в одном сольются дне
Орбита не сомкнется, может статься
Светло на небесах, и  сумрачно на дне
Но снизу, слышал,  могут постучаться

Предвосхищая ум, прегрешные на суд
Бредут с воображением проститься
Никчемен храм , коль к Богу люди не идут
Привыкшие лишь образам молиться

В церквях  , что из камней, всему наперекор
Кто кару ждет, кто ожидает милость
Но боги  в пантеонах живы до тех пор,
Пока еще есть вера в справедливость