Такой характер

Валерий Шевченко 7
Наш пастух Кузякин Лёха
Грибником заядлым слыл,
Хоть и был он выпивохой,
Собирать грибы любил.

Знал все рощи и околки,
Где грибов был урожай,
Утром выбежит с кошёлкой:
Ну-к, грибочки, полезай!

Сердце ныло уж в июне,
Нетерпением страдал,
Бедный, аж пускал он слюни,
Коль во сне их увидал.

Начинает он с масляток,
Мелких всех на маринад,
Не один найдёт десяток,
И тому безумно рад.

А потом берёт обабки,
С виду очень гриб красив,
На коровники он падкий,
Как средь рыб на караси.

Груздь, конечно, уважаем,
И особенно сырой,
Он "груздянку" обожает
- Запашистый суп грибной.

Ну ещё, конечно, белый,
Этот вовсе царь грибов,
Важный, с ножкой претолстенной,
Он давно его любовь.

Все излишки он соседям,
Не жалея, отдавал,
У него такой характер-
Щедрым часто он бывал.

Если ж кто принёс побольше,
Лёха сразу в лес спешил,
У него такой характер:
Первым быть всегда любил.