Полотна природы

Галина Бабаева-Уварова
Природа – мать талантливый художник,
Её полотна просто уникальны,
Травы проросшей зеленеет ёжик,
И в малахите бьёт родник хрустальный,

Лаванда, будто школьные чернила,
А маки - кровь бойцов в войну погибших,
Чтоб лица предков память сохранила,
Во внуках наших заново оживших,

Ромашки, будто детские улыбки,
В росе купая нежность жемчугов,
Понять, давая нам, что мир наш зыбкий,
Что жизнь есть море из мелких ручейков,

И золотятся облака игриво,
От поцелуя солнца, чуть дыша,
Ну, до чего ж в природе всё красиво!
И взор ликует и празднует душа,