Имени Дэрдмэнда

Наиля Ахунова
7 июня 2019 года в СП РТ состоялся закл. этап конкурса молодых поэтов Татарстана им.Дэрдмэнда под эгидой МК РТ и СП РТ. Его почтили своим присутствием: пред. СП РТ Данил Салихов, академик АН РТ Талгат Галиуллин, известные казанские поэты: Ренат Харис, Рамис Аймет, Ильсеяр Иксанова, Халисэ Ширмэн, Рифат Салах и др. Дипломантами на рус. языке стали молодые авторы: Тахир Нуриев (Казань) и Роберт Фарукшин (Альметьевск) - 2 место, Роланда Нафикова и Денис Детистов, оба из Альметьевска - 3 место. Поздравляем!
1 место жюри решило не присуждать.
 
Пред. жюри (конкурса на рус. яз.) - поэтесса Наиля Ахунова, рук.ЛИТО им.Гарифа Ахунова, засл. работник культуры РТ.
Члены жюри конкурса на рус. языке: известные поэты и переводчики, члены Союза писателей РТ - Борис Вайнер, Айрат Бик-Булатов, Альбина Абсалямова и Галина Булатова.

* * *

Рамис Айметов, зам. пред. Союза писателей по творческим вопросам.
30 мая 2019
Стали известны имена финалистов конкурса молодых поэтов

В целях объединения и творческого общения профессиональных и самодеятельных авторов Министерством культуры Республики Татарстан и Союзом писателей Республики Татарстан в начале года был объявлен конкурс стихотворений собственного сочинения молодых поэтов, посвященный 160-летию со дня рождения поэта, философа, издателя, золотопромышленника и мецената Закира Рамиева-Дэрдменда. Первый тур конкурса состоялся заочно, т.е от участников были приняты заявки и конкурсные работы. Творческий конкурс проводился на татарском и русском языке. Перед экспертами стояла сложная задача: выбрать из всех участников самых ярких и талантливых молодых поэтов, которые будут соревноваться в финальном очном туре. Вот имена финалистов.

Молодые поэты пишущие на татарском языке:

Имамиева Айгуль (Тюлячи);
Габдрахманов Айрат (Набережные Челны);
Гилязова Зульфия (Казань);
Закирова Г;зель (Казань);
Ахметова Гульгуна (Лениногорск);
Сафина Айзара (Набережные Челны);
Хузина Зарина (Казань);
Ахметзянова Сумбуль (Набережные Челны);
Галимуллина Ильвира (Казань);
Салахова Алсу (Казань).

Молодые поэты пишущие на русском языке:

Нуриев Тахир (Казань);
Миннуллина Эльвина (Казань);
Цыганкова Сандра (Казань);
Магданов Ильнар (Казань);
Нафикова Роланда (Альметьевск);
Детистов Денис (Альметьевск);
Фарукшин Роберт (Альметьевск);
Андреева Анастасия (Нижнекамск).

Искренне поздравляем финалистов! Напоминаем, что финал конкурса пройдет 7 июня 2019 года в актовом зале Союза писателей Республики Татарстан (г. Казань, ул. Муштари, 14). Начало в 11.00. Прошедшим на заключительный тур участникам будет предложена дополнительная тема для написания стихотворения собственного сочинения.
Ждем вас!

Оргкомитет конкурса