Гимн разводу

Павел Байдалин
Волна на берег набегала не спеша,
Моя свобода, до чего ты хороша,
Скользит по водной глади белый теплоход,
С друзьями детства отмечаю я развод.

Цыгане, скрипка и гитара мне поют,
И полчаса играл феерией салют,
Медведь вприсядку предо мною танцевал,
Развод я шире всякой свадьбы отмечал.

Прощай ленивая, но бывшая жена,
Теперь ты прошлого навек величина,
Застывший жир на кухне убирай,
И хочешь радуйся, а хочешь зарыдай.

Я был аленем, королевой ты была,
Но в документе скромно значилось — жена,
И целым миром ты хотела управлять,
И потреблять его, и потреблять.

Теперь спокойно по ночам я буду спать,
Всё потому, что нервы не кому чесать,
Как ангел счастья мчится яркий теплоход,
На всю катушку буду праздновать развод.