Сон

Сергей Кабаков 2
На что ни взглянуть-
всё ломает свои очертанья :
полумрак, отчий дом, паутина,
земля на обрушенных балках.
Из печных кирпичей выпадают рубины.
Кроме любимой в доме уйма гостей,
все бросаются враз,
подбирают кристаллы...
В отражении граней
знакомый немыслимый облик.