Я не знаю кем мне быть?

Роза Никандрова
1. Я не знаю кем мне быть,
   Полицейским может?
   Всех преступников ловить,
   Папа мне поможет.
   Ну, а вдруг преступник сам,
   С папой нас поймает?
   Вдруг он сильный, как Ван Дам,
   Кто его там знает?

2. Точно, буду я пожарным,
   Буду всех людей спасать!
   И на бой с огнищем жарким,
   Меня будут вызывать.
   Ну, а вдруг огонь сильней?
   Что я зря училась?
   Убегу домой быстрей,
   Вот погорячилась.

3. Стану доктором великим,
   Мама - медсестра моя.
   Скарлатину, корь и грипп,
   Побеждать с ней буду я.
   Ну, а вдруг болезни эти,
   Победит только укол?
   Не подумала про это,
   Я боюсь их, вот прокол.

4. Лучше стану я актрисой,
   Чтоб в спектаклях выступать.
   И все роли режиссёры,
   Будут для меня писать.
   Ну, а вдруг я роль забуду?
   Или я могу проспать.
   Утром долго меня будят,
   Мне аншлага не видать.

5. Космонавтом быть не сложно,
   Сел в ракету, полетел,
   Тюбиков поел немножко,
   В иллюминатор поглядел.
   Ну, а вдруг пришельцев встретишь?
   Надо Землю защитить?!
   Вдруг сломают мне ракету?
   Сложно космонавтом быть.

6. Да, я запуталась немножко,
   Профессий много - я одна.
   Так сразу здесь не разберёшься,
   Что же важнее для меня?
   А вдруг, когда я подрасту,
   Профессий приумножится?
   Да, я немного подожду,
   Само собой всё сложится.