начерчу окружность мелом

Владимир Ирха
Начерчу окружность мелом.
Сяду внутрь, закрыв глаза.
Отключусь от беспредела
пока держат тормоза.

Пусть стучатся вурдалаки,
не открою упырям.
С этим миром день без драки
стал курортом для меня.

Отдохну, сосредоточусь.
Сброшу жизни мишуру.
На ползучего охочусь.
Он добыча...Вдруг умру...

Мне трофеем будет, подлый.
Скальп с друзьями разделю.
Я в мечтах совсем негордый.
В них себя я не люблю.

Все грехи в себе исправлю.
Всё отдам. С себя сниму.
Нимб растёт, когда представлю
с чем в руках приду к Нему.

Как Георгий, я спокоен.
Под конём пронзённый змий.
И лишь мысль: «недостоин»
отвлекает, словно Вий.