босыми пяточками

Лайма Витайте-Толбатова
босыми пяточками
младенец в мир
словушком-соловушкой
по земле идёт
печалится

босыми пяточками
да по жаровне
жалован
от истоков
мужеству учиться
лён кроить
рубашку шить
да добром
подпоясываться

вслед за солнцем
за гору ходить
из колодца
воды ключевой      
испить
да свято
батюшке с матушкой
словушком-соловушкой
как есть младенцем
босыми пяточками
кланяться

посетивши мир
в даль прозрачную
раннюю
по весне идти
голышом чувственным...


09.06.2019