Стражи выросли

Валентина Яблонская
http://www.stihi.ru/2019/02/25/1973

Стражи выросли у моря
Рядом с берегом морским.
И не выдержав напора,
Ветром сломлены лихим.

Два столетия стояли.
Каждый день, борясь за жизнь.
Видно в облачной их дали,
В солнечном сверканье брызг.

К небу их тянулись кроны
Покоряли красотой.
Корни были обнажённы,
И текла смола слезой.
 
Одинокий берег моря,
Без дозора и поста.
Волны с ветром грозно спорят,   
Чайки кружат - пустота...



Две знаменитые ягринские сосны пали жертвами урагана
News29.ru
Днём 8 июня в Северодвинске прошёл сильный град, сопровождающийся шквалистым ветром. Когда буря утихла, жители острова Ягры заметили, что сильный ветер повалил две легендарные сосны, фото с которыми, наверняка, есть у каждого, кто бывал на побережье Белого моря.