Занозы розы

Леонид Михайлов 2
- У этой Розы есть занозы…
Я опасаюсь этой Розы!
- Но, это же - занозы  Розы!
Они, ведь, не несут угрозы!
Нам розы жизнь украшают,
В любви все споры разрешают.
Шипы же в ход тогда пускают,
Когда к себе не допускают.
Когда с любовью к ним подходят, -
Вершину красоты находят.
И дарят их с улыбкой нежной,
Как символ радости безбрежной!
Так, подходи же к этой розе
С любовью, в преклонённой позе,
Чтоб в обожании  признаться!
Тогда - заноз зачем бояться?