Я б решилась

Джейн Лик
Тихо падали мы... тоской
Отпечатала стойко нас память.
Пусть алмазами сыплется соль
На открытые случаем раны.

Размывался израненный взгляд...
И ложились проклятия мягко,
Но мешал мне опять сердцепад
Завершить всё молчанием кратко.

Лишь хотелось уйти от руля,
От любви совершить откуп.
Оттянуть неизбежный закат,
Не желая конечной ломки.

Но во всем, где была твоя тень,
Где я ставила смехом заплаты,
Не сумела изъян оттереть,
Не ушла я от нежности шаткой.
...
Я б решилась с тобой на побег,
Измеряла бы годы часами.
Я люблю тебя! тысячу лет,
Как любил небо верный землянин.