песочный и терракотовый

Рита Гордеева
Песочный и терракотовый
Искала по всему свету -
Вот они!
Пики гор в облака замотаны,
Черепичные крыши сотами
Смотрят в небо голубого цвета.

Пьяная от воздуха и вина.
Ставней открытых 
Зелёная глубина.
Здесь я прощаю и прощена,
Здесь не дрожит, не звенит струна,
Здесь нет прошлого, всё испито.

Я теряюсь в «золоте» городов,
В запахе хлеба,
Ладана и цветов,
В тишине соборов, красоте дворцов.
Тут нет условностей, нет оков,
Тут только жар площадей и небо.

Я вернусь, останусь здесь навсегда,
Буду твоей дочерью:
Ветрена и горда.
К черту самолеты и поезда,
К черту километры и города,
Больше не расстанемся никогда.

04.06.2019.00.25