***

Рита Гордеева
Когда не стану тебе писать,
И нити сети порвутся все же,
Я буду видеть тебя в прохожих
И в каждом встречном тебя искать.

Я буду слышать твой голос нежный
В обрывках речи пустых проспектов.
Твои слова меж моих конспектов,
Пигментной краской под кожей снежной.

Читать тебя на всемирных картах,
Знать, что ты был здесь, спускаясь с трапа.
И ногу утром с кровати на пол
Ту, что и ты в сотне тысяч ярдах.

Твоего сердца считать удары
В тревожных битах любимых треков.
И на рассвете смыкая веки,
Ловить сигналы твоих радаров.

Твоим невидимым талисманом
Я буду рядом за гранью смысла.
Пока я в сердце твоём и в мыслях,
Тебе писать я не перестану.

09.06.2019.11.18