Галера

Анжела Пархомцева
По бескрайнему синему морю
На попутных парусах
Ветер море колыхает,
Разбивая волны в крах.

Мчится старая галера
Под названием «Стрела».
И на той «Стреле»-галере,
Полной злата-серебра,

Пушки златые стоят,
И огнём они палят.
Днём и ночью на галере
Стоны страшные стоят.

В трюмах пленники сидят,
И цепями руки чёрные гремят.
К порту мчится та галера,
На невольничьи торги.

И продать рабов в неволю,
Захваченных в грабеже.
Взято здесь вполне трофеев.
Куш пополнен дополна.

Тяжело идёт галера.
Наклоняется корма.
Почернело небо тучей.
Волны чёрные взвились.

Заревело море зверем.
Гром ударил по «Стреле».
По корме промчался грохот,
И галера, наклонясь,

Заскрипела, разломалась,
Разлетелась пополам.
Волны тучей налетели,
Зашипели, засвистели,

Поглотили, утащили
Ненасытною волной.
Море в бездну утащило
Грех людской.