Душа как птица

Тарасикова Наталья
Затянуло небо брови,
Тучки стаями летят,
Закружили, завертели,
Хмуро из небес глядят.

Нагоняет ветер страх,
Печалью и тревогой,
Стою, безропотно дыша,
Слёзы льются вольно.

Застучал, запрыгал дождь,
Слышно  - барабана дрожь,
Летят капельки скользя,
Боль, тоску унять нельзя.

Душа как птица не поёт,
Лишь приумолкла, тепло ждёт,
Пройдут дожди и холода,
Вновь расцветёт, скоро весна!