Июнь...

Наталья Стручкова
В венке эскиз полевых цветов.
В осколках солнца томится утро.
И лес стоит ко всему готов
Стеной зелёной, и перламутром
Роса траве вышивает жизнь.
Такие бусинки - загляденье!
И с ожерельем ко мне: « Держи!
С тобой забудем весны похмелье.
Очнись же! Пятки в песке горят.
Пылают листья костром рассвета.
Уже которую ночь подряд
Нам соловьи объявляют лето!
Входи и чувствуй тепло огня,
Прищуром солнце в глаза впуская.
Гроза! И слёзы пролить дождям
Позволит небо, и птичья стая
Забудет прошлые холода.
Жарой июнь напитает будни.
Взойдёт на небе твоя звезда,
Светить  добром и надеждой будет!»
Роса исчезла, украсив мир.
Порой ночной тёплый день растаял.
Уплыл на небо надежд эфир,
И с ним, вспорхнувшая птичья стая...
Июнь...От яркости всё рябит.
Всех радуг сны расцвели на радость.
Июнь...И полдень ковшом испит.
Июнь...И ягод созревших сладость...