У мира запах дождя

Последняя Пристань
У мира запах дождя, ты слышишь?
Почти на минуту остановилась Земля
И снова она закружилась
В ветреном вальсе звезд.
Дождь мир умывает всерьез
С улыбкой земной Мадонны...
Сейчас подует на раны,
И утром проснется ранним
мир, полный любви и стона.

У тебя бирюзовый вкус,
Даже странно, как не замечала?
Яичницу подавала,
Приправив зеленью чуть,
Прощала и обнимала,
И думала, что тебя знала,
А знала всего одного из двух...

У нее оранжевый звук,
Очень тесно в одном измерении.
Я готова  подвинуться вдруг,
Но предпочитаю зеленый.
Так что ты, в нее влюбленный,
Либо меняй ее звук и цвет,
Либо скажи ей "нет".

В любом случае мне останется:
Мир, умытый теплый дождем,
Кот, цветок, книги (на полках маются)
И твое послевкусие...