Осенние цветы

Галина Севергина
Осенний сад.  Деревья в красках:
В зелено-желтых и бордо.
А осень вся она в контрастах,
Как плод тропический манго.

Пылают астры разноцветьем,
От хризантем рябит в глазах.
Они своим великолепьем
Забыть заставят о часах.

И наслаждаясь этим дивом,
В аллеях парочки сидят.
Осенний ветерок порывом
Разносит легкий аромат.

И в нем купаться будет осень
До самых снежных холодов.
А мы ее еще попросим
Продлить дыхание садов.

Осенний сад. Деревья в красках:
Аллеи, клумбы, променад…
Как будто это только сказка.
Нет, это астр звездопад!

2019