Случайная встреча

Фридрих Фрумкин
Случайная  встреча, ночной  ресторан,
За  окнами  дождь  проливной.

Сидим  в  полумраке, в  бокалах  вино,
Оркестр  негромко  играет.

Свет  жёлтой  луны   и  моря  прибой
Чудесный  пейзаж  дополняют.
Вдруг  в  ресторане, не  в  концертном  зале,
Среди  подвыпивших  людей,

Полилась  музыка  Томазо  Альбинони,
Певицы  чудный  голос,  Адажио  запел.

В  той  музыке  тоска  и  грусть,
Боль  о  любви  большой  и  светлой,

Надежда, что  любовь  придёт,
И  вновь  весь  мир  преобразиться.

А  зал  затих.  Не  слышно  пьяных  криков,
Установилась  тишина.  Коснулась  музыка  души,
 
На  время,  заглушив  в  душе  другие  чувства.
 Мир  музыки  таинственно  волшебный,

Тебе  подвластны  все  сердца,
Вся  человеческая  сущность, в  той  музыке  отражена.

Взглянул  на  спутницу, она,
Смахнув  слезу, мне  улыбнулась,

Прости, расклеилась  слегка.
Есть  у  меня  на  то  причина.

Я  эту  музыку  давно  люблю,
В  ней  каждый  такт  я  сердцем  понимаю,

Она  созвучна  мне  во  всём,
Она  любовью  сердце  наполняет.

Как  может  музыка  всё  изменить!
Наш  разговор  стал  более  душевный,

Хотелось  душу  обнажить,
И  много  общих  тем,  хотелось  обсудить, 
И  много  общих  тем  хотелось  нам  коснуться.