жалкая картина

Владимир Грачев-Турусин
До чего все осторожны,
и от старших ни на шаг,
ничего так невозможно,
и всё время будет так.

Эта жалкая картина
и уныла, и скучна,
бесконечная трясина,
безнадёжная страна.