Накинь на плечи шаль...

Наталия Вялкина
Шла к вечеру прохлада.
-" Накинь на плечи шаль",
Идёшь со мною рядом
И говоришь: "Как жаль,

Текут года, как воды...
Как прежде молода,
Руси родной природа."
Тебе отвечу: "Да..."

Стекли года, как воды,
Печаль - за счастье мзда...
На темном небосводе
Зажглась твоя звезда.

Её одну я вижу
Сквозь траура вуаль.
"Родной, меня ты слышишь,
Накинь на плечи шаль..."