Вечером после работы на берегу Средиземного моря

Ника Пущина
Стояла на холодном побережье.
Меня пытались волны ухватить.
Но только пена отпускала нежно.
Я просто дальше не хотела плыть.

Песок и соль разбавлены водою,
Создали камни галечный порог.
Не устоять, когда вдруг за волную
Совсем уходит почва из под ног.

Борьба или спокойствие - не ясно.
На небе тучи громом горы бьют
Ещё в закате солнце не погасло.
И только волны влаственно поют.

Ничтожно всё, когда вдруг все стихии
Становятся едины пред тобой.
Меня они волнами погасили.
И дальше я их заберу с собой.