О различии

Алексей Шутёмов
  Удивляется гений таланту, не познавшему сути;

  А талант свой принцип пытался дураку пояснить;

  Задрожали и треснули чаши на весах у судей,

  Улетели гири в навек потемневший зенит...

  Золотые слова — но их толпа не понимает,

  Как святыню несёт, повторяя заученный текст;

  И дошли горячие споры до возможного края -

  Слишком разные законы, не по нам неподъёмный их крест.