Мы часто улетаем

Юрий Зобнев
Мы часто улетаем в наше детство,
Где руки матери касались нас с утра.
Но  это  невозможное  соседство
От нас ушла давно, та дивная пора.

Ушла, оставив нам воспоминания,
И нет билета в прошлое у нас.
Но в подсознании есть, увы, желания,
Вернуться в своё детство, хоть на час.

Побегать по росе, с утра проснувшись,
Потом ловить на речке окуней.
И хоть на миг сей прихоти коснувшись,
Мы можем придержать своих коней.