Ты вдруг вчера...

Владимир Малых 2
Ты вдруг вчера, к чему, приснилась мне,
Туманным вечером, когда светило
Пятном размыто-тусклым в тишине,
За горизонт, спускаясь, уходило.

-Ну как тебе мой город?
                -Он прекрасен,                Но погоди, мне хочется сказать...
-Я знаю всё, не нам судьбу менять.
-Да, если ничего не предпринять...

-Останься, я не хочу тебя терять,
Ты это тоже мне однажды говорила.
-Ну вспомнил, он ныне звал опять.
Я замолчал мне было нечего сказать.

Прибой чуть слышно шелестел
И издали, щемяще, музыка плыла;
Я чувствовал, какой-то запредел,
В густом тумане будто кто-то пел...

Бесшумный диск завис над нами,
Луч вниз сорвался и застыл у ног
И тут же распахнулась узко дверца,
Вновь музыка, божественное скерцо!

В ней звуки новые из Космоса звучали,
Победа Разума струились и печали...
-Зовут,- и ты вошла, с улыбкою скупой,
-Там ждут меня, прощай друг мой.

Недалеко совсем шаманил бубен,
Бил жёстко барабан, горланил РОК,
Заря вставала, и в окно врывался смог,
Народ наш отдыхал от славных буден!
                2018-05-27.