На двоих при свечах с музыкой любви

Рудольф Запискин
Что бы не случилось
Там вдали
С тобой,
Лишь бы
Возвратилась
Целою домой,

Целой, невредимой,
Радость,
Ты моя,
Ах, какой же ужин
Приготовлю я:

На двоих
При свечах
С музыкой любви,
За окном чирикать
Станут воробьи

И трещать сороки-
Нет у нас других
Птиц неугомонных
В перьях расписных!

Но зато
Родные
На своей земле,
Помнишь,
Мы их слушали
В детстве на селе?

Там
И познакомились,
Я то не забыл,
Как своих
Соперников
Удалью отбил

От тебя,
Красавица,
Видит бог,
Не зря:
До сих пор
Мне светит
По утрам заря

Нежная такая,
В точности, как ты-
Образ воплотившая
Женской красоты,

Ну,
Порой  бывают
Времена тревог,
Улетаешь
В мир ты
На короткий срок,

Я тогда
Волнуюсь,
Кажется и злюсь,
Вот
И нынче тоже
Потерять боюсь

И шепчу молитву
Жалобно с тоской:
-Лишь бы
Возвратилась
Целою домой.