49. Новогодние праздники

Евгения Ионовна Андреева
Год мы встретили в тиши,
Песни в доме не звучали,
Мы сидели, как мыши,
На этом празднике, вначале

Первого звучит звонок:
-Едим, едим, скоро будем!
Стол накрыли,в общем, в срок,
Но,как вышло- не осудим

Дочь приехала и Маша,
С Игорем, достойным женихом,
Рассмотрели обручальное колечко,
Врученное на Новый Год, при том

Получили мы подарки
И заветный принтер мой,
Коль, сравнить, то наши- жалки,
Хоть подарены с душой

Посидели мы неплохо,
О том, о сем поговорили
А главное теплом, улыбкой
Друг друга щедро одарили  (01.01.19)

Второго старшая  правнучка
Приехала к нам погостить,
Меня теперь ведет под ручку,
Подсказывает где ступить

И с ней мы тоже поболтали,
Отметили четырнадцать Наташи
(К сожалению не сумели
Осуществить все планы наши)  (02.01.19)

По ВДНХ ходили долго,
Любуясь новогодними огнями,
Но больше все таки без толку
Месили снег ногами

Привлекла Наташу робототехника,
Мы чудесам дивились вместе,
Но не блистала пиротехника
Для отдыха не нашли мы места   (03.01.19)

Вчера домой с трудом добрались,
Напившись на ночь все же чая,
Спать до обеда собирались,
С утра звонок: "Мы приезжаем!"  (04.01.19)

Десант солидный по составу,
Приятный сердцу моему,
Но нас врасплох застали,право,
То было видно по всему

Вмиг отыскала Саша пылесос,
А муж ее с ребенком разбирался
с чего начать?-возник вопрос,
А муж мой со столом уж разбирался

Подъехал сын с женой Наташей,
Включились тоже в суету,
А с правнучкой Наташей
Осуществили сервировку всю

При общей суматохе шумной
Организовали новогоднее застолье,
Полюбовались малышом-правнуком,
Чего желать нам было боле?

Мы фото сделали на память,
Опять подарки все дарили
Малыш всю встречу был лоялен,
С грустинкой всех мы проводили   (04.01.19)

Ждем внука старшего с семьей,
Назавтра внучку с сыновьями,

Стол сервирован, но звонок
Что планы Вани изменились,
Не успевают они в срок,
Поскольку на "киндбурге" зацепились

Но вновь звонок и на пороге
Двоих мы видим малышей
Им внучка ловко разувает ноги,
Спеша раздеть их поскорей

И началось веселье славно,
Многое пришлось поднять повыше
И вечер промелькнул без травмы,
А главное, что дед наш ровно дышит   (05.01.19)

Сегодня спим и спим,
Сон прерывая телефонным разговором,
Опять затем едим, едим,
Запасы все уничтожая споро

Мы доедаем все закуски,
Не позволяя им погибнуть,
Мои наряды стали узки,
Теперь задача-килограммы скинуть

Осуществляя планы эти,
Бродили с Галой по Поклонной,
Там заблудились, словно дети
И три часа блуждали ровно     (07.01.19)

Потом сломала планы нам простуда,
Сидим, сопим, да кашлеем,
Боясь, что будет хуже
И остальные дни прокашляем    (08.01.19)

(Так все и вышло,ну так что же?
Всегда есть время впереди,
Здоровье всем всего дороже,
Так что, болеешь если, погоди)