утраченное

Таня Акимова
примерной смерти синева
забрезжит, лишь раскинешь руки,
«тик-так» свихнувшимся от скуки
и кукушиное «виват»,
и навевающие грусть
воспоминанья об избитых
событьях, вроде бы забытых,
да не покинет бедный пруст
священной клети тишины
давно утраченного рая,
твои следы уже стирает
нетерпеливый машинист
с целенаправленных путей
состава времени и жизни,
его стальные механизмы
блестят, ему не до затей
первопроходцев по реке
уже исчезнувшего века,
он оставляет человека
в его придуманном райке.