Не страшно, что не вечно под луной

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Зачем манит цветущая сирень?» http://www.stihi.ru/2019/06/01/2040

Не просто на вопрос ответ найти,
А может, вовсе и искать не надо,
Дарует нам любовь свои огни,
Мгновенье счастья высшая награда.

А гром грохочет, мы с ним не враги,
Дождем прольются слезы, обещания,
Но цвет сирени в сердце сбереги,
И нежность всю мою, тепло прощания.

Не страшно, что не вечно под луной,
Судьба смеется и весною раннею,
Сирень в цвету и манит красотой
И шепчет снова про дорогу дальнюю.

Печалиться зачем в ее плену
И дождик теплый сердце мне не ранит,
На встречу я надеюсь и живу,
И гром всевышний знаю не обманет.