Июнь

Владимир Соколовский
               

Июнь прилетел на полуденных крыльях.
В душе загорелись восторга огни.
Холодные ночи умчались в бессилье
И зазеленели вновь теплые дни.

А солнце печет, что подчас не до шуток,
Но сердце на все распевает лады,
А в парке компания радостных уток
До вечера не покидает воды.

Вы только взгляните - июньское лето
Зовет на прогулку и держит штурвал,
Как те капитаны, чья доблесть воспета
Была в добрых книгах, что я прочитал.

Почувствуйте негу и свежесть июня,
Вдохните листвы и цветов аромат,
Что сладок, как ноты духов и шампуня
И близок и свят, как черешневый сад.

Уже в три часа распускаются зори
И поздно включается свет фонарей.
К себе зазывает веселое море
В мир пляжей, купальщиков и кораблей.

Шагает июнь в яркой, красной футболке
Спортивной походкою, лишь погляди.
Лучи золотятся в его русой челке.
Все прелести лета еще впереди.

Июнь, знай, к тебе отношусь я по-братски.
Я квасом готов поделиться с тобой.
Готов я принять все чудесные краски.
Ты песню пернатым квартетом мне спой!