Настрою струны

Ирина Остудина
Настрою струны на веселый лад.
Мотивчик хулиганя, наиграю.
Но пальцы бьют по струнам,  невпопад,
Как - будто от тоски в душе, сгораю.

Уйду с гитарой я, в вишневый сад.
Послушаю листвы и ветра шепот.
Вдохну пионов сладкий аромат,
Но струны с криком, лишь играют ропот.

Струна  под пальцами несет – протест.
Протесты к одиночеству и боли.
Пора, снять с плеч свой судьбоносный крест.
И заменить все жизненные роли.

Настрою струны на веселый лад.
Мотивчик хулиганя, наиграю
Повеселю мотивчиком свой сад.
С душой свободной, тему отыграю.