Пейзаж Белоруссии

Соловьёва
КолосЯтся поля, колосЯтся,
Серо- синие, в самом расцвете,-
Мои мысли - смешные бесята,-
За любимым летят, вловно ветер...

На луга проливаясь чернилом,
Душу радуют купки люпина,-
У Земли есть чудесная сила -
Создавать краевиды- картины...

Эти сосны, берёзы, осины,
Вековые дубы, как громады...
...Беларусь - как шедевр- картина...
И другого мне края не надо!