Всяк, кто себя уважает без меры...

Алексей Соколов-Корс
Всяк, кто себя уважает без меры,
Злобен и тёмен, как тень Люцифера.
Внешность обманчива. Часто похож
сей индивидуум на доброго фавна -
Нежно мурчит, будто кот,
Так исправно...
Все его речи -
презренная ложь.