Майские маслята

Михаил Милованов
Собрала я грибочки в мае.
Подберезовики, маслята...
Что же делать? Не понимаю!
Потеряла я четкость взгляда.
Надо ль шкурки снимать с грибочков?
Подвергать их мученьям лишним?
Сопли их вытирать платочком?
Стоит мучаться ради пищи?
Понимаю неоднозначно,
Сомневаюсь - на всю катушку!
Ведь мечтала откушать смачно,
А теперь вот - придется сушкой...
Но к лишениям я привыкла,
Я не буду масляток мучать!
Мне не надо ни жертв, ни выгод!
Беспокоит масляток участь!