Было б что

Олег Николаевич Новиков
На ветру качаются деревья .
Здесь природа , как всегда , права :
Упадут , старея , - истекает время , -
Или кто-то пустит на дрова .

Мы живём , привязанные к быту .
В мелочах погрязла голова .
Были в деле прытки , а теперь убытки .
Напоследок дай побалова'ть .

Знаем расписание на завтра -
Светлого и мрака череда .
К финишу от старта гоним без азарта -
Было б что на память передать .

                04.09.2018