Мы ненавидим

Жорка
Мы ненавидим - кто богаче нас,
Кто себе роскошь лишнюю позволит,
И справедливый наш народный глас
Клеймит, разоблачает и позорит!

Мы помним всю историю свою:
Кровавый штык семнадцатого года!
Когда сражались граждане в бою
За равенство, за братство и свободу...

Давили "эксплотаторов", как гнид,
"Антилигентов"  как собак стреляли,
За Коммунизм! За новый светлый быт,
За благоденствие всемирное стояли...

Но прорастает частный капитал
Опять гнилым махровым чёрным цветом,
И канул большевистский идеал
В капитализм разбойничий, как в Лету...

И вновь на кухнях разные чины,
Новым хозяевам их дворовые слуги,
Готовят революцию страны,
И пучатся от зависти в натуге...

И треплется, как помело, язык..
И точится опять кровавый штык...