на холме - черновик

Василий Цанько
Полёт Минервы,
Звук крыла,
Как звон листа жести,
Над моей головой,
Проносящийся в этом месте.
Рассекает воздух,
Кружится в темноте,
Высоко,
Иногда почти касаясь макушки,
Я пробежал километры,
Остановился.
И вот я стою по среди поля,
Вокруг пустота.
Привела сюда меня,
Чья-то злая воля.
Небо темный шатёр,
Изрешечён пулями,
Может это огоньки сигарет
И это курят боги,
Присевшие отдохнуть,
После долгой дороги.
Минерву не слышно,
В этом поле один я,
Луна замерла в своём одиночестве,
Грустно за мной приглядывая.
На холме я увидел свет,
Слышу музыку и танцы,
С цветами в волосах,
Призывают к себе.
Берет меня за руку,
Со змеиным хвостом,
В свой круг.
Я уже ничего не знаю,
Опьянен я какой-то музыкой,
Что заполнила воздух тут.
Закрываю глаза и падаю.