Мыслеформы

Павел Тот
Всё чаще в выси замечаю
Мерцающий как-будто луч...
Он словно с высших неба круч
На землю Вечность источая
Нисходит... Светел и пахуч,
С каким-то невесомым звоном -
Небесным, будто чьим-то стоном!
Быть может Ангел там томится,
Быть может твой, родная, зов...
Но сердце ввысь готово взвиться
И обрести луча Любовь,
Которой, вижу переполнен -
Его красой я успокоен,
В душе же нежность разлилась...
Тобой, мой Друг, отозвалась,
Крылом прозрачным за спиной,
Единой чтоб парить мечтой!