Наваждение. Или.. Всё дело в пятке

Петровночка
Утро.. Автобусная остановка,
И как всегда людей немало.
Мужчина с виду вроде бы приличный
Едет на работу.. День был обычный,
И ничего беды не предвещало.

Зайдя в салон автобуса, он снова ловко
Зажатым оказался между тел,
Что раньше его, впрочем, не смущало,
Притензий ни к кому он не имел.
Ему всё это быто столь привычно,
Ведь он отъездит так немало.

Напротив, радовался он тому,
Что в давке этой, хоть и не имея
Возможности ни сесть, ни встать,
Ни повернуться ни нагнуться,
Однак о том не сожалея,
И никого не упрекая,
Он всё же шансом не пренебрегал
К телам прекрасных дам
Бесплатно и безкарно прикоснуться,
Своё приличие сомнениям не подвергая
И никого при том не оскорбляя.

Но в этот раз что-то пошло не так...
Сегодня ему было не до женских тел,
Он никаких к ним чувств сегодня не имел.
Его совсем не обольщала
Ни грудь упругая рядом стоящей дамы,
Что грузно нависала над его плечами
И колебалась в такт с автобуса прыжками;
Ни бёдра той другой,
Что туго упирались ему в пах,
Ни тонкие запьястья третьей той,
Что нежно обвивали его бок.
О, это был полнейший крах!

Сейчас, как никогда, хотел он быть от них далёк.
Сейчас ему всё это было нипочём,
Другая мысль его назойливо терзала
И била в лоб, как будто кирпичом,
И ниочём другом ему помыслить не давала,
Лишь обжигала словно кипяток:
Ну почему этот момент был столь жесток?

Он всех и вся готов был то ли умолять,
То ли, скорее, проклинать,
Весь поглощённый нетерпеньем
Быстрее выбраться из этого столпотворенья,
Чтобы с восторженностью удовлетворенья
Тугой предательский ботинок снять,
И пятку.., наконец-то, почесать!

8.06.2019