Расцвели в буйной зелени трав

Михаил Сальников 2
Расцвели в буйной зелени трав
Голубые лесные цветочки,
И поют ещё в куще дубрав
Соловьи в эти летние ночки.

В серебристой плывёт пелене
Месяц, глядя на сосны и ели,
Слышит он до утра в тишине
Этой птички волшебные трели.

Но в июне в четвёртом часу
Разгорается свет на востоке,
И уже в полутёмном лесу
Стрекотать начинают сороки.

За деревьями, как в зыбком сне,
Розоватый букетик рассвета,
Обещает, что в солнечном дне
Будет буйство и звуков, и цвета!