Маки майские

Светлана Пушкарь
На полях,где гремели атаки -
Как салют неземной красоты,
Проросли ярко-красные маки,
Будто алая кровь сквозь бинты.

Зарастают травой буераки,
Колосятся хлебами поля,
А вокруг эти алые маки -
То войной кровоточит земля.

То не грозы гремят над полями -
Это отзвуки давних боев.
Рдеют маки, как красное знамя,
Как святая солдатская кровь.

После ливней и молний весенних
Алым цветом окрасилась даль.
Почему-же мне это цветенье
Навевает и грусть, и печаль?

День Победы тот солнечный, майский
Был слезами и болью омыт.
Вновь цветут эти майские маки,
Чтобы помнили, помнили мы...