Настал декабрь. Снегопад

Василий Луговской
Настал декабрь. Снегопад
Засыпал белым всё подряд –
Почти три дня старался очень,
Коротки дни, но долги ночи,
И день за днём всё выше снег –
Декабрь свой берёт разбег.
Лесов печалит нагота
Да полевая пустота.
Безмолвная пора пришла –
Ко сну природа отошла,
Наверное, грустит природа,
Со старым расставаясь годом.
Но всё меняется в природе:
Декабрь будет на исходе,
В какой-то из последних дней,
На радость взрослых и детей,
В свой снежный двинется поход
Весёлый праздник – Новый год!