Страдания фото из интернета

Мигунова Наталья Алексеевна
Целыми днями
Я слышу упреки:
«Хватит играть,
Садись за уроки!»

Как объяснить мне
Заботливой маме,
Что нам уроков
Не задавали?

То ли учитель
Учебник забыл?
То ли он нас
Уж всему научил?

Может, я сам
Без уроков страдаю,
Чтобы не плакать-
В игры играю?