Осенний рассвет над Юргой. Стихи Антона

Антон Гапоник
Едва осенний ветерок
Объял речные берега,
Проснулся милый городок
На берегу Томи - Юрга!

В прозрачной дымке золотой,
В наряды осени одет,
Сибирский город молодой
Встречал сиреневый рассвет.

Струился свет от куполов,
Молитвой оглашая даль,
Вливался звон колоколов
В людскую радость и печаль.

Сверкал мемориальный свод,
Играя солнечным лучом,
Дарил блаженство небосвод,
Пролив на город синь ручьем.

И звал Проспект в безлюдный час
Туда, где чудо из чудес-
Играл фонтан осенний джаз
И рвался к свежести небес.-

Туда, где стражи фонари
Несли торжественно дозор,
И кружева свои вплели
Скамейки в сказочный узор.

Где, в злате листьев, парк дремал,
Храня божественный покой,
Где Пушкина на пьедестал
Возвел талант его большой.

Где, неподвластное рассвету,
Ласкало солнце все сильней...
Встречал мой город бабье лето
И провожал сезон дождей.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)