Волшебная поляна детства

Серафима Горнак
Я знаю, на яркой полянке,
Сказочный домик стоит,
А через мостик стеклянный,
Времечко детства бежит.

Под мостиком речка-журчалка,
Прозрачная словно слеза,
По побережью фиалки
И мелких цветков бирюза.

Как только в кроватку ложишся
И глазки закроешь плотней,
Уже по полянке несёшся,
В любимую сказку скорей.

Она с каждым днём всё мудрее,
Советует как нужно жить,
Сердечко чтоб было добрее,
Уметь понимать и любить.

Но время приходит такое,
По мостику тихо пройдёшь,
И детство своё золотое,
В душе лишь осталось, поймёшь.

Как хочется вновь на полянку,
В сказочный домик войти
И окунуться в журчалку...
Но нет уж обратно пути.