Речное

Елена Шваркунова
Я у многих историй узнала уже финал,
Мой исток далёк: избы серые, речка
Да закат в полнеба, как на картинке, ал,
И в восторге бьётся маленькое сердечко.

Квохчут куры, шиповник жужжит ароматный,
А над ними ласточки режут воздух,
Молоко парное да пряник мятный.
Этот мир по меркам моим был создан.

Я давно не верю каждому встречному,
Обросла бронёй и надела маску,
Но чтоб выжить здесь, к тем ракитам у речки
Возвращаюсь в милую детскую сказку.

Всё журчит вода, облака купает,
И коровье стадо мычит спозаранку.
Закрываю дверь, и мираж мой тает,
Лишь несётся вслед: "Не забудь панамку!"