Большая оплошность

Карпенко Наталия
Стремишься прожить ты роскошно,
но жизнь твоя просто пуста, -
имел ты большую оплошность
начать с чернового листа.

Но жизнь записать мы не вправе
сначала в простой черновик,
ведь прошлого нам не исправить, -
не блещет засохший родник!

Но, если родник ты взлелеешь, -
могучею станет река!
Будь чище, мудрее, смелее,
чтоб не был бесславным закат.

Записывай жизни страницы
лишь набело, только лишь раз, -
не будет причины стыдиться
и плакать, что не удалась!